Ключница

Ольга Заря 2
Непобедимым быть можешь, ежели не вступишь ни в какой бой, в котором победа не от тебя зависит.   
Эпиктет

Зачем мне эта роль дана?
Кого играю в этой  пьесе Я?
Вокруг как будто - тишина,
Но даже в воздухе - агрессия.

Мне крылья бывшие малы,
Они почти  не настоящие...
Придется прыгать со скалы,
Чтоб их по-новому отращивать.

Мы разыграли мир в лото,
Сломали дерзко в небо лестницу.
Не остановится никто,
Пока "мужик не перекрестится",

Зачем я мучаю тетрадь?
Всегда стреляла в жизни мимо я.
Не научилась побеждать -
И оттого - непобедимая.

И снова дел невпроворот,
Повсюду правды многослойные.
Разочарован только тот,
В ком были цели недостойные.

Пора обнять продрогший   март:
А вы согреться не хотите ли?
"Для оптимистов мир - театр,
А пессимисты - просто зрители"..

По лепестку свой мир не рви.
Букет из боли не получится.
Не верь, что счастье - ключ к любви,
Сама Любовь для счастья - Ключница!