Вспомним... 25-ое

Надежда Ниэль
Вспомним...
Вспомним того, кто душу нам рвал
Песней, стихами, участьем...
Вспомним того, кто к совести звал
Себя разрывая на части...
Вот настоящий боец, он - эпоха!
Он - настоящий до крика, до вздоха!..
Не пугачёвы, галкины, лаймы...
С честью Высоцкий доиграл свои таймы!..
Ушёл...а вслед - любви тропа...
Ушёл, а не пропал!
Уходят люди совести и чести,
Уходят, завещая истин кредо,
Он на века останется известен,
Нам оставляя с совестью беседы...