Ей, моей

Дмитрий Березовский 2
Невстречными дорогами
С душевными тревогами
Мы шли по мирозданию
К любви без опоздания...
Минуты смешивались в дни,
Штрихуя встречные огни.

В таинственности вЕчера,
Простуженные встрЕчею,
Мы шли под звездопадами
С искрившимися взглядами...
Бежало время в чистовик,
Два взгляда встретились на миг.

Избавившись от прошлого,
Мы верили в хорошее.
Ответными улыбками
Смеялись над ошибками...
Нам вторил радужный рассвет:
"Вам впору счастье тет-а-тет!"

Вселенною и звёздами
Твоя улыбка создана...
А взгляд зажжён рассветами,
А, может быть, кометами...
Песчинкой времени кроша,
Дарилась мне твоя душа!

Из цикла "Супруге"