Прошлое помнится

Александр Горбунов 11
                Прошлое помнится


                Все проходит и изменяется,
                Тонкой струйкой песочной течет.
                Миг прошедший не повторяется
                Без остановок время идет.

                Чтобы выход найти из темени,
                Надо двигаться только вперед.
                Остановка - потеря времени,   
                Оно, отставших, с собой не берет.

                Иногда на привале конкретном
                Ностальгия за душу берет.
                Есть приятное в прошлом заветном
                побывать в нем, немного, зовет.

                Побывав, продолжаем движенье,
                Познаем неизведанный путь.
                И несет нас по жизни теченье,
                Не дает не отстать. не свернуть.

                Что было, когда – то, было давно,
                Приходится с этим проститься…
                В прошлое наше закрыто окно,
                Но память порою стучится.


                2023 год