2476 - Брань - 2476

Тамара Сенина
Лазурь небес полуденного края,
Вмещала в душу трепетный покой,
День, повествуя, былью созерцая,
И оживляя Музой, знать - Тобой!
И в том был Пик усердия над битвой,
Рассекшей в бури нас на два врага,
Пустынным взглядом в терпкие молитвы,
Разгрома судеб в крик до "Потолка"!

И разорение самой "Вселенной",
Её пространства бурно, на века,
Как удручало - гибель Колыбели,
Где жизнь струилась нежностью, легка.
Умом постигнув зла костей несущих,
Их тела, бёдер, громами Небес,
Срывая стержень сердца полоснувшим,
Карая каждый сгорбленный момент!

И низвергая ужас по передней,
"Добычу" дальше к лестнице "неся" -
ЧТО умоляло речью безраздельной,
И на колени - жалости прося!
Но ты свирепый, дерзкий разрушитель,
- Всё тщетно! - Взору не до горьких мук,
На бранном поле - жалкая Обитель -
- Чего ещё расколотым хлебнуть?!

...Дышало небо, счастье продлевало,
Пышноузорный, сотворённый луч ...
Всё это силы в браке придавало,
Обиды сбросив, и слезу сглотнув.
Ты словно молния, бегом к подъезду,
Из ополчения - Нет! Нет! Не дам
Супруга верного другой "невесте",
Он бомж лишь временный - как угнетал!
------------------------------------------------
...Лазурь небес полуденного края,
Вмещала в души Царственный покой...
...Там бомж супругу нежно обнимает,
И называет ласково - Женой.
*


Художник - Джеймс Джебуса Шеннон