Верная дорога

Анатолий Болутенко
Душе в теле трудно жить весьма,
Потому что в ней есть два начала:
Вместе разместились свет и тьма,
В ней сосуществуют Бог и дьявол.

Могут быть неверными пути,
Дьявол искушает понемногу,
Для того, чтоб верный путь найти,
Нужно доверяться только Богу.

Трудно жить, когда душа в борьбе,
Может, душу дьявол уничтожит,
Но, коль верный путь избрал себе,
Бог в беде непрошеной поможет.

Много в жизни разных есть дорог,
Но одна лишь верная дорога,
Дьявол чтоб разрушить жизнь не смог,
Слушать чутко нужно только Бога.

27.09.1998