Мальчишка в школу собирался

Надежда Ниэль
Мальчишка в школу собирался,
Собрал в портфель свои тетрадки:
Обыкновенный день начался -
Должно быть всё в своём порядке,
Ему поручено до школы
Девчонок  младших проводить,
А потому не до футбола,
Им надо время посвятить:
Весёлой шуткой рассмешить,
Пока доедут в школу с дядей,
Все дружно рядышком присядут,
Они умеют ведь дружить...

Не знал ещё тогда мальчишка,
Что на дороге  ждёт беда,
Что станет девочкам братишкой -
Надёжным другом навсегда...
Прервалась школьная дорога
Подлейшим выстрелом в упор:
Убитых двое - это много...
И снова дёрнулся затвор...
Убиты взрослые - что делать?..
Команда девочкам - ложись!
Мальчишка ранен - всё же смело
Он приказал себе: "Держись!
Спасать тебе ещё девчонок -
Они совсем ещё малышки -
Забудь сейчас, что ты ребёнок,
И уводи...без передышки!"
Сейчас их жизней ты спаситель
От изверга фашиста:
Жесток шакал-губитель
Из касты террориста.
И взрослым вмиг мальчишка стал:
Спасать от пуль девчонок надо -
Забыл, что ранен и устал -
Спасал от террористов- гадов
Двух девочек- малышек
И лесом уводил домой
Скорее под родную крышу...
А гады уходили прочь,
Трусливо след свой заметая...
Таких терпеть уже невмочь -
Возмездье будет, обещаем!
А мальчику счастливым быть
Желает вся страна большая -
Таких побольше бы родить
Нам всем бы не мешало!