Год за годом летит

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
 DM   Am
Gm   F  C
  I.
Год за годом летит и всё тоньше уж нить
 Час от часу всё меньше и легче.
  И всего-то лишь стоит в душе всех простить.
   Канут беды все в о огненном смерче
Где закончился я, и где начался ты
 Мы как капли в большом океане
   Ну а если уж, что?- ты меня не суди
     Ибо часто мы ходим на грани
Пр
Ведь все ваши слова в моей голове
А в душе твоей все мои песни
Твои мысли танцуют в дрожащей струне
В моём времени все твои числа
 II.
Он сказал,что ты смел-ты вдохнул,что я спел
 Все мы части и доли вселенной
  Если ты не попал-значит сбился прицел
   Иль погряз в дебрях тьмы по колено.
Где-то жил кто-то век,как премудрый пискарь
 Из окна не высовывал носа
  И всему белу свету везвестная тварь
    Бурьяном порастёт на погосте
Пр. -------------
Раз уж выбрал лететь,в ясно небо стрелой
 И гореть всем на счастье сияя
  Ты живи и люби и твори всё с душой
   И не режь где двойная сплошная
Без сомнений шагай и смелее дави
 Всяких аспидов и василисков
  Ты не тлей-не копти,а гори и свети.
    Помни час суда скоро и близко
Пр
Dm  B  F C