Надежда согревает

Анатолий Болутенко
Листья жёлтые падают с клёнов,
Ветер золото сыплет с берёз,
Не уйти от природных законов,
Скоро будут зима и мороз.

Стали чёрными голые кроны,
Хоть пришла золотая пора,
Думал лист, будет вечнозелёным,
Так казалось лишь только вчера.

Золотые ковры под ногами,
Сучья светятся, словно кресты,
Заметёт зима кроны снегами,
Но весной возвратятся листы.

Листья – только для кроны одежда,
Упадут – не большая беда,
Когда плохо, пусть будет надежда,
Ведь она согревает всегда.

17.10.1998