Мысли за завтраком

Виктор Котегов
Пусть меня Вседержитель Небесный простит
За проявленный к пище земной – аппетит!
Что – душе моей, ночью по миру гулявшей,
Кроме завтрака силы с утра возвратит?

Что поможет ей тело с собою поднять?
Их союз изначальный никак не разнять.
Только кружечка чая с одним бутербродом –
И вдвоём зашагают по жизни опять.