Раздумья

Лев Владимирович Львов
 За что нас память мучит иногда?
 Чем провинились мы перед Судьбою?
 С самим собой мы заняты борьбою.
 Надолго ль нам предписана вражда?

 А стоит ли об этом говорить?
 Легко ль забыть намеренья благие?
 Как долго с нами будет ностальгия
 Свои галлюцинации творить?

 Вот так, в раздумьи время проводя,
 Пытаемся, надеясь, что не поздно,
 Обречь покой, вдохнув свободы воздух,

 Препятствия искусно обойдя,
 Успешно избежать событий грозных
 И от себя проблемы отводя...