Коррупция как способ управления

Владимир Мясоеденков
Коррупция как способ управления,
Кто взятки получает - тот молчит,
Вокруг него всегда все это знают
И на «крючке» надёжно он сидит.

При этом снова  «душит» конкурентов,
Чтобы они не сбросили его,
И так живёт и даже как-то правит,
У них всегда всё в жизни хорошо.

И прикормил своих друзей и близких,
Они всегда купаются в деньгах,
А как же остальные папуасы?
Да проживут, наверно, кое-как.

Его словам давно никто не верит,
Он понимает только лишь своё,
И может называться как угодно,
Но людям мало пользы от него.

И сколько их таких уже по свету,
Готовых  даже Родину продать,
Зато у них всегда немало денег,
На остальное можно наплевать.