Ворчун

Павел Андреевичевский
Рождение прекрасных чувств...
Мы помним их, как вблизь:
Как белый вьюн и розы куст
В симфонию сплелись.

Среди таких шедевров жить
Всегда себе желал,
Готовый с обществом творить
Совместный идеал.

Меня учили отличать
Гуманность от фашизма,
И нигилизму* придавать
Тона инфантилизма**,

И верить, что меня избавят
От зла кошмаров наяву,
Когда грехам барьер не ставят.
И, несомненно, назову

Незрелость юных той причиной,
Что новому не рад.
От скорбной горести морщины
Дословно подтвердят.

Откуда вредность вся во мне,
И вместо восхищения
Трещат, как масло на огне,
Сплошные возмущения?

С несовершенством стал знаком —
Отсюда и взялись.
Я стану вредным стариком,
Роптающим на жизнь.




__________________
Простыми словами
*нигилизм - отрицание всего, постановка под сомнение морали, идеалов, устоев и т.д.

**инфантилизм - незрелое, детское отношение к жизни