Отдыхает душа

Анатолий Болутенко
 

Люблю сидеть я с удочкой в тиши,
Чтоб голоса течения послушать,
Понять, о чём мне шепчут камыши,
Ведь некому идиллию нарушить.

Спокойно всё, вокруг нет ни души,
И душу никто грубостью не ранит,
Ни пошлости нет, ни холодной лжи,
Природа, словно люди, не обманет.

Бежит спокойно мощная река,
Не верится, что быстрое теченье,
Лежат на ней, как в сказке, облака,
Покой даёт, для сердца облегченье.

Гармония вокруг и красота,
Хоть поплавок под воду не ныряет,
Пусть клёва нет, но это не беда,
Зато душа поёт и отдыхает.

4.01.1999