2. Без остановки диптих Ритмы жизни

Людмила Ашеко
И я живу. Но как себе прикажешь,
Не просто жить, а радоваться всласть?
Петля к петле судьбу на спицах вяжешь:
В обыденности так легко пропасть!
А эти спицы щёлкают, как чётки,
Как механизма маятник в часах.
Не прерывая ритм, негромко, чётко
Жизнь движется, забыв о тормозах.
Но не давай часам остановиться!
Их заново никак не завести.
Тик-так, тик-так… Не стоит торопиться –
Они идут – ты продолжай идти.
Душа мгновенье за мгновеньем ловит,
Ритмичны вздохи, в ритме стук сердец.
Движенье – жизнь! И кто нас остановит?
Тот, кто задуманной судьбы Творец.