Ополченцы

Ольга Адиняева
сл. и муз. О.С.Адиняевой
1 куплет.
Дует ветер. Он разносит пыль и стон,
Окровавлен серебристый небосклон.
Ослепляет, этот огненный закат.
Оглушает, установки град – раскат.
Припев:
Ополченцы. Мы надеемся на вас.
Ополченцы. Рядом все вы в трудный час.
Ополченцы. Защитите, Дагестан!
Ополченцы. Разгромите, вражий стан.
2 куплет.
Вслед, с надеждой, смотрят матери, моля:
« Сохранила, чтоб от пули, вас земля.
Свою веру, пред Аллахом, сберегли.
Победить же, с верой, правдой, помоги»!
Припев (тот же)
3 куплет.
Знаю, скоро, возвратитесь вы домой.
Дагестанцы, связаны одной судьбой,
Ведь, за вами, седой Каспий! Взлет вершин!
Дагестан, он, одной нацией един.
Припев ( тот же)
4 куплет.
Дует ветер. Он разносит пыль и стон.
Кто погиб здесь, не забыть нам их имен.
Этот подвиг, совершили вы не зря,
Вновь, свободна дагестанская земля!

1999г.