Весомо

Светлана Файнберг
Вчера по снежным простыням мелось.
Узорными тенями март рисует.
Как крылышки прозрачные стрекоз
Крылатки  ясеней в руках тасует.

Ощипан весь боярышник и плох,
Все ягоды рассыпаны, упали.
То тучка свиристелей, так врасплох,
Нагрянули и семечки склевали.

Перепоясан густо в параллели,
На фоне неба шарик голубой.
Еще порыв и в небо полетели,
Оставив грустный пьедестал пустой.

Тревожит свежестью, несет любовь,
А ветер перемен упрямо дует.
Весна идет, все возродится вновь,
Все будет хорошо! Все просто БУДЕТ!

Мой снежный город - дом, от солнца бел,
И на торце, что всем давно знакомо:
МИР, ДРУЖБА – лозунг, что не надоел.
Привычно так, надежно и весомо.
04.02.2023г.