Ангелы из Торы

Александр Михайлович Дворников
Всё сверху кажется иным:
Дома, деревья, реки, горы…
Развеет ветер скоро, скоро
Их мимолётность, словно дым.

Под сводами небес летим
Мы, будто ангелы из «Торы»,
И пробил час, уже который
Пробил не раз. Неколебим

Остался лишь один Творец.
На голове его – венец
Акантастеровый, терновый;

Но, несмотря на ветхость эту,
Тора – предшественница света,
Новозаветная основа.

3 марта 2023 года