Эксперимент

Юлия Заволовская
Приехала с семинара отдохнувшая, обновленная, наполненная. С желанием обнять весь мир.

Утром обнаружила, что телефон разряжен, а я уже далеко от дома.

И  я решила попросить его у прохожего. Было не ловко, но парень, к которому я обратилась не отказал. Протянул с улыбкой, такой, прямо сказать не бросовый смартфончик.

И тут мне пришла мысль, а что если провести такой эксперимент.

Просить помощь у людей на улице и посмотреть что будет.   Что я делала?

Сначала робко, а потом всё увереннее просила у людей, чаще у мужчин, всё что приходило было уместно в данной ситуации.

То я застряла на парковке, и просила помочь мне развернуться.

То не смогла открыть крышку на бензобаке на заправке. Везде спешили на помощь мужчины, стоило лишь дать понять, что помочь некому.

Потом я зашла в банк, на входе стоял сотрудник безопасности банка. Я и правда зашла туда по делу. Я спросила нет ли кулера с водой, так как очень жарко и нужно вода. Кулера в холле не было. Но он принес мне свою собственную кружку с ледяной водой.

Еще в качестве эксперимента взяла большой арбуз в магазине, и поскольку шла на каблуках, помощь сама подоспела. Парень донес его до машины.

Заехала  на шиномонтаж,  подкачать колёсико, даже денег не взяли.

Нужно было купить зарядное устройство для телефона, решила спросить совета не у продавца, а у рядом стоящего мужчины. Он тоже с удовольствием начал со мной беседовать, потом подключился еще один случайный прохожий. И вот! меня уже консультирует двое мужчин.

Результат - никто меня никуда не послал. И день был легкий,  прекрасный.

Может это, конечно ещё и потому, что утро сразу задалось - пришли прекрасные результаты обследования ребенка. Настроение на высоте!  А люди чувствуют бхаву. Это факт.

Конечно, могут и отказать. И к этому важно относиться спокойно. Там, где отказывает один, приходит на помощь другой.

Зато когда ты просишь о помощи и тебе помогают, появляется радость и усиливается связь с миром, причем эти чувства появляются и у тебя, и у того, кто тебе помогает.

Главное всегда с искренней улыбкой их благодарить.


Юлия Заволовская
29.08.2019