Признание

Ольга Егоренко
Растекаясь, струится по кругу,
Затихает чарующий звон
Хрупких фраз, невесомых, как сон,
Всё труднее услышать друг друга,
Стынет страсти густой полутон:
Нас как будто баюкает вьюга...

Не согреть утомлённую душу
Лихорадочным жаром в крови,
Не ответит, зови - не зови,
Сладость дрёмы своей не нарушит.
Лишь признание в поздней любви
Искру света зажжёт... и потушит.