Ты попробуй остаться в живых...

Андрей Коломатченко
Ты попробуй остаться в живых,
На войне всё бывает иначе.
Где Костлявая лупит под дых,
От бессилия яростно плачет.

Там от боли с землёй на зубах,
Кровоточат разбитые губы.
И обыденным кажется страх,
Бывши мягким становишься грубым.

Чуть прищурен зловещий оскал,
За щетиной кровавая жижа.
Запах пота и жжёный металл,
В визге пуль и осколков таишься.

Не свихнуться,остаться собой,
Не растратив любовь на частицы.
Когда вновь начинается бой,
И так хочется жить без амбиций.

И опять закипает бурля,
Под напором усталое сердце.
А в ушах перезвон хрусталя,
И щелчки от которых не деться.

Снова  крошатся зубы во рту,
И в мозолях твой палец на спуске.
Пулеметом подняв чехарду,
Стаю пуль загоняешь до хруста.

Когда жизнь угасает в глазах,
И мерещатся лики святых.
Когда нет уж дороги назад,
Ты попробуй остаться в живых.