На работу

Игорь Снежневский
Утро чистое не встало,
Как открылась дверь моя,
Мне безлюдие предстало,
Чёрны окна, кисея...
В этот час, благоговея,
Дремлет люд на простынях,
А моя озябла шея,
Грудь хрипит, сосёт в костях.
Так иду я шаг от шага,
Не встречая никого,
Месяц, жёлтый бедолага,
Спутник утра моего.