На душе начинает оттаивать лёд..!

Александр Иванов 79
На душе начинает оттаивать лёд!
С крышь сосульки надежду внушают!
Скоро к речке начнёт собираться народ
Посмотреть, как зима убегает..!

Побегут ручейки, словно слёзы из глаз
Не от горя - от скорого счастья.
Каждый год так бывает в Сибири у нас..,
То мороз, то жара, то ненастье.

Встрепенётся душа от невзгод и обид,
И откроется нарастапашку!
Лучик солнца сбежит от седых пирамид
И усядется мне на рубашку..!

Обогреет меня, как рыбацкий костёр,
Освежит ароматом весенним!
И раскатом грозы, как обвалами с гор
Пробежит по душе настроеньем!

И услышится песня с лазурных небес
Будто эхо от осени поздней,
Караваном гусей разнесётся окрест
Прилетят к нам они, словно гости!

А пока, в ожидании сладкой поры,
Нетерпение рвётся наружу
Щебетание птичек, галдёж детворы
Согревают застывшую душу..!

          04.03.2023.