Участник 15. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
Что такое истина?

Я спросил у дервиша - что такое истина,
Та, что может изменить этот мир людей?
Не ответил дервиш мне, что такое истина,
Видно, он и сам не знал ничего о ней.
 
Я спросил у муфтия - что такое истина?
Он-то лучше всех из нас знает - что по чём.
На меня он посмотрел пристально, таинственно,
После долго говорил, в общем, ни о чём.
 
У имама я спросил, что такое истина -
ТЫ СКАЖИ, ГДЕ СКРЫЛАСЯ, ЗНАЕШЬ, ГДЕ ОНА?
Отвечал имам, что есть, есть на свете истина,
Только никому она нынче не нужна.
 
Всё давно подсчитано, всё давно исчислено,
Многое, что ждали мы, наконец, сбылось,
Наша речь услышана, наша жизнь изысканна,
Жаль, что лишь для истины места не нашлось...