Смерть Сократа

Шурченко
Кифары тихо тренькают
Под пение цикад.
По телику спортсменками
Любуется Сократ.

Бурчит философически
Про грацию телес,
Из чаши керамической
Цедя в себя дюшес.

В окно на это глядя,
Мой разум возмущён –
Ведь женский спорт в Элладе
Законом запрещён.

Пример с такого типа
Не должен брать народ.
Не зря уже Ксантиппа
В саду цикуту рвёт.