Девочка, милая, это твоя война...

Юлия Летова
Девочка, милая, это твоя война
За независимость, волю, свободу, жизнь.
В сердце стрелою отравленной поражена,
Ты обескровлена, медленно ниц ложись.

Больно и страшно опору терять из-под ног,
Ты пожираешь себя изнутри живьём
И опьяненная ложью, да видит Бог,
Дышишь едва ли в низине с гнилым жнивьём.

Ты проиграла бой, виноватых тьма,
Стонешь и исступленно ползёшь назад.
Только жива и продолжена будет борьба,
Время застыло на миг в голубых глазах.