Постскриптум

Александр Михайлович Дворников
Никто ничего не мог
выразить.
Даже гул
ветхозаветный бог
словно свечу
задул.
…И наступила тьма.
Утро и вечер – ночь.
Смерть по дорогам
сама
вышла из жизни прочь.
Всё разошлось по шву:
деревья,
стены,
земля.
Во сне или наяву –
не важно
уже,
деля
мир – на пространство и время,
быт – на добро и зло,
философию – на Канта и Гегеля,
остальное – на «холодно» и «тепло».

Но за пределами мрака
своей лилейной рукой
срезает колосья злака
Гармония и покой.

26 февраля 2023 года