Мысли и слова

Вера Набедрик
                "Мысль совершенствуется миром -
                и только та царить начнёт,
                которой силу стать кумиром
                всё человечество даёт"(П.Беранже)

Приходят мысли и уходят,
а остаются - лишь слова.
И впечатленье производят...
Не лучше ль помолчать сперва?
Не лучше ли подумать прежде,
чем вслух слова произносить,
лишая визави надежды,
(порою и желанья жить...)
Себя спросить - нельзя лениться
(ведь ты ответственность берёшь!):
к чему словам произноситься,
цена которым в медный грош!


        март 2023г