Венера и Юпитер

Вадим Константинов 2
                Пока луны приметен
                Лик рябой...

                А остальные звёзды
                Тьма похитила...

                Свидетелями будем
                Мы с тобой
                Свиданья пылкого
                Венеры и Юпитера!..
                04.03.2023.




Главное астрономическое событие марта — "свидание" в небе двух планет Венеры и Юпитера может отразиться на будущем людей. Астрологи считают, что старт весны определит основу грядущих событий. Каждый способен заложить в первые дни марта как фундамент собственного благополучия, так и дать начало негативным переменам.

Астрономы называют сближение Венеры и Юпитера — достаточно рядовым явлением. "Свидания" светил происходят примерно раз в полтора года. В этом году их сближение россияне заметили еще 1 марта, рассказали РИА Новости (18+).

2 марта Венера и Юпитер оказались друг от друга на самом близком расстоянии — 29,4 угловых минуты. На ночном небе планеты видны даже невооруженным взглядом. Первоначально Венера — более крупная и яркая на небосклоне, располагалась ниже Юпитера, затем они поменялись местами. Любоваться на "свидание" планет можно будет еще несколько дней.

Астрологи считают, что встреча планет в знаке Овна обеспечит мощный выброс энергии, которая может повлиять на людей.

Венера — планета, символизирующая любовь, наслаждение, достаток. Юпитер — символ изобилия, защиты, реализации. Союз двух планет способен помочь инициировать счастливые перемены. Однако следует соблюдать осторожность. В некоторых случаях Венера и Юпитер могут задать негативный вектор развития событий.
https://dzen.ru/a/ZADChG8B-jIl86LU