От ада на шаг

Григорий Щербина
Наши боги твердили когда то:
"Не рабы вы, а дети для нас",
Приходили вы к нам по рождению
Помогая в последний наш час.
Вера нас среди мира водила
Возвращая с победой не раз,
Кровь врагов застывала в их жилах
Лишь на миг нас увидев в тот час.
Сердце каждое с верою билось
Каждый миг как последний был час,
Что же с нами сегодня случилось
Получается предали вас?
На коленях с склоненной главою
Бьем поклоны, целуем ладонь,
Страх в глазах, будто сына уроним
Прям с рожденья на первых порах.
Не на землю, а в ад средь симфоний
Где поет в головах наших страх,
На коленях мы словно в агонии
Мы от ада всего лишь на шаг.
Нас толпой по тропинке сей гонят
Со свободы на полных парах,
Поспешаем мы  в сим эшелоне
Чтоб опять оказаться в рабах.