Точка

Ирина Кильфин
Точка

Этот город слишком велик.
И никто не может меня разглядеть.
Я, как маленькая точка,
Которую можно стереть
в один клик.

Мой внутренний мир, кого он волнует, когда все напоказ:
Все части тела, не дОлжно их прятать, оставлять без дела.
То, что природой создано, давно уже познано,
Это пресно и неинтересно.

У девушки грудь нулевого размера – это смешно и немодно.
Узкие губы, нет, ни за что, целоваться же неудобно!
Рамки, условности, вбиваются намертво:
Стандарты на все, особенно на интимное.
Все, что твое от природы, теперь нелегитимное.

Будь в тренде, слышишь, не выделяйся из массы!
Будь стандартным, даже, если ты другой расы:
Негроидной, европеоидной, особенно монголоидной.
Толерантность с нами шутит, внутри мы совсем нетерпимые,
Мы злые и агрессивные.

С виду овечки, никто не держит над нами свечки.
Высказываемся шепотом, только доверенным и проверенным,
А на публике мы мягкие и пушистые,
Добрые и лучистые.
Но, не дай Бог, ситуация выйдет из-под контроля,
Мир переворачивается, становится полем боя.

Спадают маски, меняются краски
Из цветного все превращается в черно-белое,
А,иногда, в красное.
Когда в красное, то это страшно и больно.
Зрители недовольны: помните, мы мягкие и пушистые,
Заботливые и сострадательные.
Для вида старательные.
 
А в душе мы ленивые, с виду неприхотливые.
Хочется многого, хочется быстро.
Хочется всего и сразу, без заморочек,
Чтобы не тратить силы.
Запросы стандартные:
Машина премиум класса, поближе к морю, большая вилла.
Цели выбраны, цели поставлены
Они притягательны.

Есть некоторые, которые все делают сами:
Не попросят у папы, не обратятся за помощью к маме.
Миссия выполнима, если умеешь жертвовать
Временем и весельем, бесцельным общением.

Годы вложений в себя и обучения, но они не напрасны.
Все говорят:
«Ты удачливый, ты такой уникальный, такой классный,
Неужели все сам, без помощи?
Не верим, не верим!
Никто не подставил подножку,
Не захлопнул перед носом двери?
Да разве такое бывает?
Все ведь только болтают и обещают,
Никто ничего не делает и не выполняет!»

Да, такие крайности!
Иногда распирает от жалости.
Но это лучше, ежели распирает от важности!
Когда сам на себя водружаешь корону.
Когда уверен, что все тобой восхищаются, восторгаются!
Лучше медленно подниматься, стараться, но не сдаваться.

Такие мысли сумбурные, не очень гламурные,
Потому что надо спать ночью.
И не ворочаться с боку на бок,
Не бросать в кота, беззаботно храпящего, тапок.
Выключить телефон, все электроприборы,
Чтобы спать не мешали своим светом.
Не лезть по ночам в Гугл за ответом
На вопросы совсем незначительные, обременительные,
Которые не расслабляют, не усыпляют, лишь напрягают.

И поэтому начинаешь опять домысливать,
Толк во всем выискивать и понимать, что
Этот город слишком велик.
И никто не сможет меня разглядеть.
Я,как маленькая точка,
Которую можно стереть
в один клик.
© Ирина Кильфин