Мальки

Екатерина-Августа Маркова
Как мы  жили, о, как мы жили!
Все было просто и легко-
У всей вселенной на отшибе
Насаживали на крючки мальков.
Ты понимал размах дробей,
Я плавно шла по рифмам.
Ты аллегорий щедрых был щедрей
Из древнеримских мифов.
Я помню тот смолистый бор,
Игольчатый  ковер по мху.
И несмолкаемый пернатый хор,
И дед беспалый все курил махру
На берегу болотных лилий,
Их в косу я вплетала.
И время безвозвратно улетало
Без видимых усилий...