Воспоминания

Ирина Кильфин
Кто-то останется в жизни моей просто прохожим,
Не оставив следа, не оставив воспоминаний.
Словно фото, в папках компьютера, без названий.
И найти их, практически, невозможно.

Кто-то, коснувшись руки, остается со мною навечно
В памяти, образом ярким, волнующим душу.
Словно в камине огонь, согревающий в стужу,
Совсем не считаясь со временем быстротечным.

Кто-то запомнится номером телефонным.
Странно, лица я не помню, а цифры остались.
Видимо, пальцами часто они набирались.
Время другое, но кажется это резонным.

Как-то внезапно нахлынула грусть и унылость.
Память шалит: возвращает меня в черно-белую юность.
И, все что было: правильность или глупость,
Только мое, даже если, частично, забылось.

30.07.2021
©Ирина Кильфин