Поэту

Марина Сладкова
Ну что сказать? Вы так лиричны!
И даже очень романтичны.
Влюбляетесь, наверно, сразу
В улыбку, взгляд, смешную фразу...
Вы любите писать сонеты.
А я писала лишь памфлеты.
Была остра я на язык,
И не один герой поник.
Была я тоже раньше страстной,
Но поняла, что душ контрастный,
В лесу прогулки, болтовня
И посиделки у огня
Гораздо лучше всех томлений
И даже верных устремлений.
Я жить теперь не тороплюсь
И часто от души смесь.
Мне хорошо, порой отлично!
И, может, даже не прилично
Счастливой быть, не зная бед,
И думать, что бы съесть в обед.