Над рекою тишина

Вера Виленская
Весенний тихий тёплый вечер,
Над нами неба синий свод,
И звёздный пояс бесконечен,
И тишина вокруг течёт...

Реки' широкие разливы.
Луна улыбкою блестит.
Склонились над водою ивы,
И свежесть в воздухе пари'т...

Сидим обнявшись мы с тобою,
На этом млечном берегу,
А мысли вместе с тишиною
Вдаль по течению плывут...