Первая азбука. 2 издание изм. и дополн

Ильин Юрий Антонович
Первая версия статьи опубликована в сентябре 2019-го. За прошедшие 3,5 лета изменился Мир, изменился я, изменились мои знания... Это нормально! Все знают что основой жизни является движение: рост, развитие, изменение, обновление...
Это вторая версия статьи, изменённая и дополненная...
Сама азбука, даже самая первая, также не стояла на месте, а двигалась (кружилась) вместе с Землей, людьми, Природой и Вселенной...
Каждая буквица несёт определённый смысл, смыслаобраз. Таких образов множество, они не равнозначны! Один более весомый, значимый... другой - менее...
В этой статье я попытался собрать воедино наиболее значимые образы буквиц и, на мой погляд, наиболее древние, мудрые и часто употребляемые...

А = Атам/Атец/Аз
Б = Боги/Буквицы/Бысть
В = Веды/Воля/Воз (чертог Большая Медведица)
Г = Глагол/Глас/Гой
Д = Дабро/Дар/Дело/Доля
Ж = Жизнь/Жива/Жито/Жар
З = Земля/Зерно/Злато
S = Sело/Sнания/Sвук
Е = Есть/Езык/Ето
Есмь = Есмь
И = Изтина/Имя/Или
К = Кон/Круг/Коло/Крес/Крест/Кровь/Кров
Л = Люди/Любовь/Лад/Лик
М = Мысль/Мати/Материя/Магия
Н = Наш/Нет/Навь
О = Он/Око/Ость
П = Покон/Правь/Путь
С = Слово/Свет/Суть
Т = Твердо/Тварец/Тый
У = Уд/Ум/Уклад
Ч = Чрево/Чудо/Чадо
Ф = Ферть/Фатон
Х = Хер/Хотень/Характ
Ц = Царь/Цель/Центр
Ш = Шырь/Шаг/Шум
Щ = Щас/Щель/Щит/Щедро
Э =  Эфир/Это/Энерго
Ю = Юнь/Юр/Юг
Я = Явь/Яр

На некоторые Буквицы есть другие варианты... не претендую на Изтину в паследней инстанции...выслушаю дельные замечания и предложения... при необходимости внесу их в сей Букварь Трислов...к деловой критике отнашусь нармально...

Друзья, я вплотную подошёл к изданию печатных книг серии Родной Язык... набрано в электронном виде книга Словарь родных слов. Теперь работаю над этой Азбукой. Я ищу издателя на взаимовыгодных условиях...