Как только смерть прибудет на порог

Артём Бордесар
Как только Смерть прибудет на порог –
В сознании сжиматься время станет.
Исчезнет всё, что ты в душе берёг,
И перед взором, на живом экране,
Всё тут же в точку устремится вдруг.
Уйдут благие помыслы, как бредни,
И ясный ум, а вовсе не испуг,
Восторжествует в этот миг последний.

И кто-то скажет: «Боже, наконец»,
А кто-то лишь замрёт от удивленья.
И под конвоем, а не как истец,
Войдёшь в совсем другое измеренье.
А небо будет всё ещё блистать.
И к жизни всё тянуться будет слепо…
О, Господи, какая благодать,
И как порой всё это так нелепо.