Все выплакав, как в свой последний пост...

Афанаса
Все выплакав, как в свой последний пост
И испросив, как если бы у плахи,
Душе, восстани, в самый долгий рост,
Раздав неИмущим последние рубахи.

Не подставляя щек и в неглиже -
Возрадуйси, чья плоть не упоенна! -
Тот отшатнулся, в ком мелькнул сюжет,
Для остальных во врЕменех нетленна.

Post mortem, март, приходит в каждый двор.
Не femme fatale, без золота и лоска.
Се человек? Пилат, остави спор.
Рцы слово твердо. И без отголосков.