Вот и март. Возвращаются птицы

Александр Комаров-Жестянников
Вот и март. Возвращаются птицы
Из-за моря в родное гнездо...
Не вот так ли душа устремится
В настоящий небесный свой дом?..

Там давно уже ждут не дождутся
Мать с отцом и жена, и родня...
Так откуда, откуда, откуда
Эта грусть на душе у меня?!