К Богу трудная дорога

Ольга Манушенко
К Богу трудная дорога,
Много скорбей на пути,
Но и радостей немного
Нам даётся, чтоб дойти.

Нам даётся храм и вера,
Дни Великого поста,
Вдохновись святых примером,
Истина - она проста.

Покаянье значит много
Для спасения души,
Помолись усердно Богу,
Развлекаться не спеши.

Мы в лихом живём столетьи,
Вновь проклятая война,
Что ты скажешь своим детям,
Почему идёт она?

Лютый враг терзает землю,
Нашу Киевскую Русь,
Православный, ты не дремлешь?
Знай молитвы наизусть!

Если будем заступленья
У Владычицы просить,
На коленях, без сомненья -
В битве сможем победить!

Вспомни воинство святое
И героев имена,
Как молились перед боем,
Как постилась вся страна!

Зло в смертельной этой схватке
Нас не сможет победить,
Если мы, как наши предки,
Веру сможем сохранить!
03.03.23 г.