***

Владимир Байрон
Город крови, серпа и молота
Пожирает детей своей юности.
Избегая намеренно мудрости,
Мы измученно ляжем в кровать.

Поглощённые явью золота,
Мы не вспомним родимую мать.

В доску битые былью
клеточки
И помятые ручкой линии –
Наши кости из алюминия
Переплавят скорее в зуб.

Покупные венки и ленточки –
Ты такой же искусственный труп.

Семенами любви мы
Взращены
И нами гордятся
Пращуры.
Несмотря на обиды,
предательства,
Мы с надеждой
Хватаем уступ.