Архипелаг

Владимир Байрон
ночь прольётся по по телу морфином
и потухнет наш архипелаг.
я разбился в полёте орлином
и теперь сам себе главный враг.

мне хотелось бы солнца касаться,
а выходит лишь трогать снег.
мне хотелось бы быть, не казаться,
чтобы знали, что я - человек.

чтоб запомнили каждую строчку,
чтоб запомнили каждый шаг.
я теперь проплыву в одиночку
наш потухший архипелаг.