***

Владимир Байрон
солнце встаёт на закате,
закате мёртвой души.
чернила свои истратил,
поэтому ты пиши:

пиши о полях и ветре,
гуляющим меж волос.
о каждом своём километре
и стуке литых колёс.

пиши про свои победы,
пиши про собачий лай.
про своего соседа
немного и невзначай.

пиши об отце и маме,
как в детстве водили в парк.
как радовался пижаме
твой маленький братик Марк.

ты напиши о море,
где волны стремятся ввысь.
о скрипке своей и миноре,
что в школе с трудом дались.

пиши, я прочту когда-то,
когда постучит мне в дверь
и явится прямо из ада
мой кровожадный зверь.