Ветерок принёс мне весть

Сао Шао
 ­­­­­­­­­Ветерок принёс мне весть,
что на белом свете есть
словно солнышко девица,
горделива  будто львица.
Дева краше, чем алмаз,
и к тому же в тысщу раз.
Посмотреть мне захотелось,
увидать сё чудо тело,
что пленяет всё умы.
Как луна из полутьмы
освещает всё в округе,
даже пыль в глухой лачуге.

Я собрался в долгий путь.
На неё хотел взглянуть.
Обходил я так пол мира.
Чудные  слыхал я лиры.
Видел даже амулет
Атлантиды былой след.
Повидал чудес немало,
что глаз многих не видало
Не нашёл её нигде,   
хоть облазил всё везде.

Но однажды возле дома,
может быть судьбой ведомый,
блеск увидел чудных глаз,
что сияли как топаз,
и улыбка озарила,
как огромное светило
её милое лицо
словно чудо-кружевцо.
Предо мной была девица,
та что в сказке не приснится,
и прекрасней, чем алмаз
в миллион наверно раз.

Ветерок потом ругал,
 - Почему мне не сказал,
что была она ведь рядом,
и всего лишь беглым взглядом
её нужно поискать...
Не пришлось - бродить, страдать.
Ветер мне в ответ уныло,
- Вот теперь ты знаешь милый
кто идёт всегда вперёд
то, что ищет - то найдет.