В зоне комфорта

Василиса 5
А смог ли ближнего ты возлюбить
И встретить его искренне с добром,
Своей улыбкой душу освятить
И разделить с ним помыслы и дом.

Кто к нам стучит,пускаем за порог,
Сажаем рядышком с собой за стол,
Но если б только каждый знать бы смог
С добром иль злом к нам этот гость пришёл.

Бывает что за маскою добра
Скрывается ехидства целый воз
Иль зависти извечная игра
И льстят и хвалят якобы всерьёз.

Ты сам своей душою отметай,
Она тебе подскажет в нужный миг
Присутствует ли в индивиде доброта
Иль чернота средь вороха интриг.

Не стоит каждого стараться возлюбить,
Пусть он идёт себе по собственным делам,
Комфортно хочется всем в этом мире жить
И будет рядом тот,кто был угоден нам.

Картинка из интернета.