Н. С

Таня Арсак
 
____________* * *____________
 
                                       Насте Селивёрстовой

Придёшь в себя с какой-нибудь планеты,
Из шамбалы какой-нибудь и вдруг,
Увидишь пыльный запах кабинета,
Услышишь воздух, тени в полукруг,

Цветы из книг, цветы в немытых окнах
И листопад над ними, снегопад…
Часы песочные, кукушечные… – в стонах
Глаза живут, блуждая наугад,

Когда бредут потрёпанные звери
Твоих степей, твоих пустынь, тайги, …
Ты устаёшь и верить и не верить
Что станет мир когда-нибудь другим.

Ты устаёшь, пытаясь понемногу
Понять – зачем в развинченности дней
Есть «богу слава» и «не слава богу»,
Черта горбатая и… ни черта за ней… –

Или с три чёрта?.. – Как, зачем в изнанке
Всё так не так? – ты устаёшь терпеть.
Бредут по мыслям первые подранки,
Гремит им вслед прострелянная медь,

Огонь, вода – за чистую монету
Принять пытаешься… но рвутся удила,
Ты из себя уходишь на планету –
Любую – где ни разу не была.
                _______

                «««ТА»»»                23г.