Человейники - инкубаторы покорности

Мила Щербакова
 "хх век был последним веком в истории человечества,
когда люди ещё надеялись на будущее. После этого оно
наступило, и люди оставили всякую надежду на него."
  Русский философ, писатель, публицист А.А.ЗИНОВЬЕВ

 "Закредитованное, загруженное работой и повседневными
заботами, оторванное от своих корней "человейникизированное"
большинство будет, если не безмолвным, то хотя бы более
конформистским, а пропагандисты будут называть их "опорой
власти". (Политолог Илья ГЕРАЩЕНКОВ)

Дом-"человейник" победил всё остальное.
Набитая людьми многоэтажка,
Как будто остров, а ни что иное,
Антиутопии хуснуллинской отмашка.

Он - главный двигатель мигрантов для России.
Куда селить их? Разноцветные высотки
Зовут активно в новые квартиры.
Для жизни в мегаполисе - находка.

Для большинств в них качество не нужно,
А нужен в этом Гарлеме лежак.
И заселяет лабиринты улиц дружно
Народ, чтоб повторить "китайский ад".

Не только в тесноте все неудобства.
Инфраструктуры полной не хватает.
Архитектурные шедевры, как уродство.
Мигрантов много в тех районах проживает.

В коробках каменных растёт моя столица.*
Там даже днём темно и сумрачно, как в склепе.
Друг с другом люди не спешат сдружиться.
Бывает, что язык, обычаи - враждебны.

Вопрос о том, зачем в России строят
Те "человейники" с квартирами-гробами?
Пока есть спрос, чиновники всех доят,
Их жадность прибыль от застройки рвёт зубами.

Однажды в Думу был проект направлен,
Чтоб ограничить домов-ульев возведенье.
Но не нашёл поддержки. Кто возглавил
Объятья каменные? По чьему веленью
Альтернативы "человейникам" не будет?
По-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ проблему кто рассудит?

Зачем народ наш в "человейник" загоняют?
Душа здесь средь бетона умирает.
От малых городов и деревень
Следов не остаётся каждый день.

Последних жителей с обжитых мест сгоняют
И в мегаполис поселиться принуждают.
Но если вдруг случится катастрофа,
То "человейникам" придётся очень плохо.

Народ не хочет городов-воронок,
Объятых батальонами домов,
Пластин до неба, этих "плоскомордых",
Окно в окно, с колодцами дворов.

Есть у МАМОНЫ много лиц и много слов,
Чтоб прикрывать её. Единственная суть -
Продать скорей метраж казарм-"дворцов",
А после хоть потоп, успев бабло стянуть.

*ИНФО: Зарубежная аналитика гласит: плотность населения не должна
превышать 1Га на 450 человек. Только так люди будут себя чувствовать
комфортно.

 Информация из инета. Картинки коллажа  "ВЧЕРА" - "СЕГОДНЯ" из
доступных источников.