Мерси

Дмитрий Журидов
Мерси папА, спасибо папе
За мой билет на этот свет,
За доброту в отцовской лапе,
Что направляла столько лет!

Мерси солЕй, спасибо солнцу,
Что насыщает бренный шар
Теплом бездонного колодца,
И счастьем светится душа!

Мерси бокУ, спасибо Богу,
Что так врачует мир пустой,
Что мы уходим понемногу,
А не зловещею толпой...



Прим.: фр. merci beaucoup - спасибо большое.