Не твой

Владимир Байрон
сияет небо омутом
горящих глаз.
и ветер тихий, ласковый –
поёт рассказ.
а голос как из сказки –
будто твой.
я встречу тебя скоро
на Тверской.

кидает в жар и трепет
стук колёс,
стирает в прах и пепел
шёлк волос.
весна облита кровью
той войны
и в этом нет ни смысла,
ни вины.

твой дьявол оголил
свои рога,
копытом вздёрнул, прыгнул
на врага.
да только не поймёт –
проигран бой,
и я уже ничей, совсем
не твой.