88 86 насекомые

Натэла Абелашвили
******* тараканы

Вот тараканы. Им комфортно .
Тепло. Уютно и зачётно .
Вдруг появилось подлецо
И сразу , прямо за лицо ..
Там мозг и таракан его нашёл
На огонёк во тьме зашёл

- чужак! Откуда и зачем?
Какое право ты имел
нарушить наш спокойный мир
и пригласить себя на пир ?
Мы местные.
Нас знают поимённо
Твоё присутствие
здесь вероломно.

- Вы ошибаетесь друзья.
Здесь кто-то лишний , но не я .
Я молод. Прямо из яйца.
Но уж поверьте буду до конца.

Пришелец сделал шаг поближе
и интонацию пониже ..
-Я здесь походу навязался
Но посмотрю кто здесь
и с кем связался ..
Вот ты пруссак откуда здесь?
похож на высокомерие и спесь..
- нет нет .. Я просто наблюдаю
От глупости порой рыдаю ..
но тихо , только про себя
Себя в себе взахлёб любя
Но это тихо , незаметно
Надеюсь внешне не приметно ..

Потом все остальные приобщились
И страхи все почти открылись
И прозвучал один вопрос
«Ты кто, устроивший допрос?»
-« Я одиночество. Извечный страх.
Известный холодом во всех мирах
Бываю сильным или слабым
Большим , малюсеньким, усталым ..,
Но ))я теперь живу средь вас,
пока не пробил общий час ..

Потом пришелец поперхнулся
Осел , ослаб и чертыхнулся ..)
- ну вот )), опять надежда всё ломает..
опять из черепушки изгоняет ..

*******
Серенькая )

На поддоннике, нажравшись шерсти,
совсем немного , ворсинок двести..
сидела Моль и рассуждала
словами смысл облепляла ..
«..кружатся дуры в танце
бестолковом ..
Нет чтобы тихо и под кровом
сидеть и наслаждаться тем что есть
под шубкой шубку вкусною поесть
не безопасно здесь ..и есть враги
но можно затеряться где нет зги 
Быть серенькой , бесцветной безопасно
А эти разноцветились  то как опасно 
Зачем порхать ? Какой в том толк?
Одно лишь небо ? Где там потолок?
Ну , предположим , мотылёк..
на свет всё рвётся глупый уголёк
Другое дело таракан …
Печально , что не брезгует в стакан ..
Но ничего.. , зато неистребим
Такой в быту , ох как необходим
Надёжен , шустр и еду найдёт
Друзей к кормушке приведёт ..»

В раздумьях Моль сидела и жевала
О том что знала , видела ..урчала ..
«когда-то ведь я ж такою же была ..»
Но вспомнить это серенькая пытаясь ..
Не смогла ..